cc国际平台网站
当前位置 : 首页 > 5-52

5-52

市区民政部门开展“点燃希望”助学活动

作者:袁军    所属单位:组织组   时间:2013-07-30

日前,市、区民政部门工作人员冒着酷暑先后来到灌溪镇和石板滩镇,开展“点燃希望”助学活动,走访了唐俊杰和华淑娟两名寒门学子,为他们联系结对帮扶的爱心人士,助他们圆大学梦。

家住灌溪镇富贵村一组的唐俊杰,今年他以理科540分的成绩被江苏大学计算机系录取。唐俊杰的父母早年双双去世,年迈的爷爷奶奶靠扫大街拉扯他长大。市区民政部门工作人员现场为他联系爱心人士,并承诺不久将帮他解决一部分助学基金。

石板滩镇的华淑娟年幼时爸爸因车祸不幸去世,妈妈改嫁他人,今年已83岁的奶奶独自照顾她长大。今年华淑娟以理科557分的成绩被南华大学国际经济与贸易系录取,但学费却没有着落。市区民政部门工作人员当即表示,一定会帮助华淑娟完成大学学业。

据了解,“点燃希望”慈善助学活动是鼎城区民政部门、区慈善总会的一个慈善品牌项目,自2009年开展以来,活动已经资助了近300名寒门学子求学。